NEWS

200年企業を育てる経営術とは? ゲスト:宍倉弘哲氏

中小企業に役立つ旬な話題を取り上げるインターネットラジオ『萩原直哉のスロー・トーク』。

今回のテーマは、
「社歴228年の『食品スーパー』は、最初は『わらじ屋』だった!
~200年企業を育てる経営術とは?~」

ゲストには、社歴がなんと228年という宍倉株式会社の7代目社長・宍倉弘哲氏をお招きします。

千葉県で地域密着型の食品スーパーを展開している宍倉株式会社。
スーパーのほかにもコンビニのFC、母体となっている食品日用雑貨の卸、NPO法人として運営する移動スーパー、
2年前からはバングラデシュでレストランも開店します。
その精力的な展開と挑戦、年号が天明という創業時からの変化など、200年を超えるその歴史に迫ります!!